Es bien sabido que la dieta juega un papel crucial en el dolor de la
artritis. Si bien los mismos alimentos que le dan una cintura esbelta y
despejan las arterias le alivian el dolor, algunos alimentos están muy por
encima del resto.
Añada a su dieta estos 4 superalimentos contra el dolor y es probable que
sienta una diferencia pocos minutos después de su último bocado.
Arándanos
Los arándanos están llenos de nutrientes que eliminan el dolor de la artritis.
Los deliciosos arándanos son especialmente ricos en compuestos fundamentales
llamados antioxidantes. Los antioxidantes son los guardaespaldas de su
cuerpo que protegen las articulaciones de posibles daños. Si no obtiene
suficiente de ellos, espere que tomen fuerza épicos brotes de artritis.
De hecho, un estudio oficial del USDA encontró que los arándanos silvestres
tienen más antioxidantes que cualquier otro alimento en el planeta Tierra! Una
reciente investigación ha descubierto que comer arándanos redujo
significativamente el dolor de artritis.
Té Verde
Si tiene artritis, hay una sigla que debe ser parte de su vocabulario: EGCG. El
EGCG es el increíblemente beneficioso compuesto que sólo se encuentra en el té
verde, que lucha contra todo, desde el cáncer a las caries.
Utilizado durante siglos como un calmante para el dolor en China, el té verde
está ganando la atención de investigadores universitarios en Occidente. Un
estudio publicado por la revista Proceedings of theNationalAcademy of Science concluyó
que el EGCG disminuye la inflamación y alivia el dolor en personas con artritis
severa.
Brócoli
Si es como la mayoría de las personas, su madre hizo que tragara esta amarga
crucífera verdura verde cuando era niño. Si ha seguido sus consejos en la
edad adulta, puede no tener artritis en la actualidad. Los científicos de
la Universidad de East Anglia han descubierto recientemente por qué el brócoli
ayuda a las personas con osteoartritis, lejos el tipo de artritis más común.
Ellos descubrieron que el brócoli (y sólo el brócoli) contiene un nutriente que
suena divertido, sulforafano. El sulforafano pulsa el botón “APAGADO”
sobre las enzimas que destruyen las articulaciones y cartílago vulnerables.
Habichuelas
En cuanto al dolor artrítico, las habichuelas tienen mucho a su favor. En
primer lugar, tienen casi tantos antioxidantes por gramo como los
arándanos. Además, son una de las pocas fuentes de hidratos de carbono,
conocidas como “carbohidratos de digestión lenta”. Los carbohidratos de digestión
lenta se digieren y se absorben lentamente, a diferencia del pan blanco, las
papas y los refrescos. Los estudios muestran que sustituir los
carbohidratos de digestión rápida por carbohidratos de digestión lenta, alivia
el dolor de la artritis.
Por último, pero no menos importante, las habichuelas están repletas de fibra
soluble. La fibra soluble lucha contra el apetito y acelera los resultados
de pérdida de peso que usted obtiene de la dieta.
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Comer estos 4 alimentos pueden ayudarlo a sentirse un poco mejor, pero no son
siquiera suficientes para revertir por completo la artritis. Qué lo es,
pregunta usted?
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